Каталог статей
Главная Новости

Новости

Страница: ««   ... 606-610 | 611-615 | 616-620 | 621-625 | 626-630 | ...  »»

Большинство детей, а не редко и взрослые, начинали знакомство с ботаникой с мандаринки. Оранжевая, ароматная, с яркими дольками, она подводила нас к вопросу: а можно ли вырастить такое чудо самостоятельно? И если этот вопрос настигал нас невдалеке от горшка с землей, семена отправлялись в почву. А через некоторое время, эксперимент превращался в непростую задачу: как ухаживать и получить плоды от своего собственного мандарина в условиях домашнего выращивания?

08-09-2016

Узнать больше...

 

Творожная запеканка - это нежный десерт или второе блюдо, которое вы можете приправить по своему вкусу любыми ароматными приправами, добавить в тесто свежие фрукты, изюм или курагу, молотую корицу, цедру лимона или апельсина. В этом рецепте я добавила в запеканку свежие яблоки, натёртые на тёрке, геркулес и молотую корицу. Запеканка получилась сочной, ароматной и очень сытной. Ее можно смело готовить как вкусный завтрак в воскресенье или ужин в будний день.

08-09-2016

Узнать больше...

 

Даже наиболее щепетильные садоводы, тщательно выбирающие виды и сорта кустарников и древесных, неизменно сталкиваются с потребностью выкорчевывать растения. И не важно, что именно послужило причиной того, что в саду остаются пни - болезнь, плохая плодородность, гибель в результате мороза или небрежного ухода, перепланировка участка... Несмотря на то что кустарники и деревья вводятся в дизайн сада на десятилетия, приходит и их время уходить с садовой сцены.

07-09-2016

Узнать больше...

 

Влажное теплое лето – самая благоприятная пора для развития насекомых с нежным и красивым наименованием белокрылка. Миниатюрная бабочка белого окраса, крылья и тельце которой припудрены белым мучнистым веществом, могла бы умилять людей, если бы не ее вредоносность. Белокрылки в процессе филогенеза сформировали более 200 видов, и стали одним из самых распространенных вредителей овощных, цветочных и ягодно-плодовых культур открытого и закрытого грунта.

06-09-2016

Узнать больше...

 

Слова лечо ассоциируется с банкой вкусного перца в томатной заливке, и я была очень удивлена тем, что в разных странах так называют совершенно невероятные комбинации овощей. Идея добавить в лечо свёклу не нова, её подсказал мне рецепт суповых приправ. В результате получился гарнир, который выручает в трудную минуту, когда нет времени на то, чтобы приготовить овощи к мясу или рыбе. Лечо получается вкусным, ароматным, с небольшой острой ноткой красного перца.

06-09-2016

Узнать больше...

 
Страница: ««   ... 606-610 | 611-615 | 616-620 | 621-625 | 626-630 | ...  »»
Поиск