Каталог статей
Главная Новости

Новости

Страница: ««   ... 576-580 | 581-585 | 586-590 | 591-595 | 596-600 | ...  »»

Чёрный цвет - единственный, который нельзя встретить у садовых растений. И, возможно, именно поэтому культуры с окрасом листьев и цветков, максимально близких к чёрному, столь притягательны. Как и все редкое, они воспринимаются необыкновенно эффектными и броскими. И пусть, на самом деле, чёрные как ночь растения окрашены в темные оттенки пурпура, синего, фиолетового, их чарующая красота и поистине магическая притягательность присущи им в полной мере.

26-09-2016

Узнать больше...

 

Как возможно приготовить варенье из слив и малины, если они поспевают в разное время? Действительно, сливы спеют в конце лета, в августе-сентябре, а малина отходит ещё в июле. Но есть ремонтантная малина, которая приносит урожай дважды в год. И вот она поспевает как раз осенью, на радость кулинарам. Рецепт варенья из малины и слив хорош тем, что позволяет использовать переспелые или наоборот, твёрдые сливы – и примятые, не очень сладкие ягоды малины.

26-09-2016

Узнать больше...

 

Мало какое растение так соответствует эпитету В«кружевноеВ», как невесомая комнатная лиана мюленбекия. Вечнозеленые и очень изящные, с тончайшими и перепутанными побегами, круглыми листочками, мюленбекии создают невесомые и кудрявые зеленые облачка. И при всех своих талантах драпировщика и ампельной звезды они предлагают самые разные варианты выращивания. Но главным достоинством этого растения, помимо нарядного вида и роскошной зелени, остается неприхотливость.

26-09-2016

Узнать больше...

 

Слоёный салат из овощей можно использовать сразу в нескольких блюдах. Во-первых, он вкусен сам по себе. Во-вторых, это отличный гарнир. В-третьих, это практически готовый суп - сварите в бульоне несколько картофелин, добавьте банку салата, доведите до кипения, готовы отличные густые щи. Весь смысл состоит в том, чтобы надёжно и компактно сберечь урожай, сохранить все выращенные продукты, а затем с удовольствием наслаждаться плодами своего труда долгой зимой.

26-09-2016

Узнать больше...

 

Фасоль по пищевой ценности относится к стратегическим культурам и входит в первую десятку самых полезных овощей. Аминокислотный и белковый состав фасоли близок к белкам мяса и рыбы. Белки бобов фасоли усваиваются организмом на 75%, являясь для него строительным материалом. Одна из немногих культур, которая не используется в сыром виде, но при горячем приготовлении и в консервации сохраняет до 70% витаминов и 80% минеральных веществ, входящих в состав бобов.

26-09-2016

Узнать больше...

 
Страница: ««   ... 576-580 | 581-585 | 586-590 | 591-595 | 596-600 | ...  »»
Поиск